当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师三道河子伊犁河大桥工程项目开工建设

2004-07-14 11:10:16
华夏经纬网

    华夏经纬网714日讯:据兵团日报报道,710日,农四师三道河子伊犁河大桥工程项目开工建设。这是兵团“十五”期间国家投资修建的最长的一座大桥梁,并已列入交通部重点工程建设项目。兵团副司令员胡兆璋在开工典礼上讲话并为工程开工剪彩。

 

    据了解,农四师三道河子伊犁河大桥位于霍城县境内伊犁河干流三道河子水文站附近。项目总投资3684.36万元,桥梁全长1086米,由新疆路桥总公司桥梁工程处施工。整个工程将于20051220日完工。

 

    三道河子伊犁河大桥属于霍都公路的一个组成部分,服从霍都公路的走向,同时连接了伊犁河两岸六十三团、六十七团两个团场的团部。该大桥建成后,将使伊犁河谷经济腹心地带与察布查尔垦区又有了一条直接通道,并与正在建设中的伊犁河二桥交相辉映,对伊犁地区的经济发展、边防建设、社会稳定发展发挥更大的作用。

 

胡兆璋代表兵团党委、兵团向三道河子伊犁河大桥工程开工表示祝贺。他指出,三道河子伊犁河大桥的兴建,既是加快伊犁垦区基础设施建设、促进经济快速发展的一项重要举措,更是弘扬兵团精神、推动兵地融合发展、坚持不懈地为伊犁各族人民做好事的一项标志性工程。他希望农四师党委在伊犁州各级党政的大力支持下,统一指挥,搞好协调,充分调动方方面面的积极性,为大桥建设的顺利进行提供强有力的保障。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有