当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师六十三团精心打造"红沙王"西瓜品牌

2004-07-15 10:38:23
华夏经纬网

    华夏经纬网715日讯:据兵团日报报道,入夏以来,农四师六十三团瓜地边,竖立着一块块醒目的牌匾:“质量信得过种瓜户”。瓜商看牌进地,就可以购买到个大、味美的“红沙王”牌西、甜瓜。

 

    由于自然条件好,六十三团种植的西瓜含糖量高、皮薄、个大,受到消费者的青睐。今年,六十三团依托光热条件优势,在调整种植结构中,大力发展西、甜瓜产业,倾力打造“红沙王”品牌西瓜。

 

    为了抓质量,创品牌,该团先后成立了西瓜协会、西甜瓜经营管理办公室和质量监督办公室。监督员每天下瓜地查看,凡是单瓜重在3.54公斤以上、色泽光亮、糖度在1012度以上、无畸形、成熟度在九成以上、符合质量标准的,就在瓜地边竖一块“质量信得过种瓜户”的牌子。为维护“红沙王”品牌,该团的宗旨是:质量就是生命,效益就是共同的利益。如有人投诉挂牌的瓜地,第一次警告,第二次整改,第三次就摘牌。

 

    伊宁市瓜商杨新民高兴地说,有了挂牌服务,既节省了时间,又在质量上得到了更多的保证。据悉,杨新民在短短的一周时间里,就往伊宁市销售了十几吨瓜,净利润近3000元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有