当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆与吉尔吉斯斯坦又增商贸通道

2004-07-15 10:38:42
华夏经纬网

    华夏经纬网715日讯:据兵团日报报道,713日,中国新疆国际商贸城国家二类口岸与吉尔吉斯斯坦口岸通商仪式在乌鲁木齐举行。吉尔吉斯斯坦第一副总理朱玛列夫·库巴内奇巴克·梅勒扎别克维奇、乌鲁木齐市市长雪克来提·扎克尔出席通商仪式并讲话。

 

    新疆国际商贸城国家二类口岸于199810月开关。6年来,口岸利用其特殊的地位和辐射能力,开发了通往吉尔吉斯斯坦陆路口岸的绿色边贸通道。这一边贸通道的开通,对新疆各企业参与中亚国家的资源开发、农业开发和城市基本建设,起到了重要的作用。而新疆国际商贸城国家二类口岸,也在中吉两国各界的关注和重视下,发展成为年均过货量达1300万美元的快捷、方便的都市化口岸。

 

    朱玛列夫·库巴内奇巴克·梅勒扎别克维奇说,中国新疆国际商贸城国家二类口岸与吉尔吉斯斯坦外贸口岸通商,是吉中两国众多经济交往中一件有重大意义的商事,是吉中经济贸易关系健康发展的一个有力证明。

 

    雪克来提·扎克尔说,中国新疆国际商贸城国家二类口岸与吉尔吉斯斯坦外贸口岸通商,是实现将乌鲁木齐市建设成为国际商贸城这一战略目标的重要步骤。乌鲁木齐市政府将一如既往地支持企业从事对外经济贸易活动,同时不断加以正确引导和规范,最终使新疆的对外经济贸易走上成熟和健康发展之路。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有