当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师七团假日学校活跃暑期生活

2004-07-19 10:19:24
华夏经纬网

    华夏经纬网719日讯:据兵团日报报道,为使中小学生度过一个健康、文明、安全的假期,从7月开始,农一师七团开办各类假日学校对学生的暑假生活实行规范管理。

 

    该团各单位假日学校全面负责本单位中小学生的假期活动,将本单位中小学生划分班级,建立临时团支部,成立青少年志愿者服务队、雏鹰假日小队,开展文体活动和社会实践活动。假日学校活动的主要内容有:每周集中23次,对学生进行社会公德和“三观”教育,集中57天开展军事训练活动,进行4次以上法制教育、安全知识教育,定期组织中小学生参加义务劳动,参与生产实践,组织青少年志愿者服务队开展“助老、助残、助困”活动,清扫单位卫生,组织学生检查评比家庭卫生,培养学生良好的生活习惯,组织学生开展文体活动,在820日前向本单位职工作专场演出。

 

    七团成立暑假校外活动领导小组,负责对各单位假日学校的检查、指导、巡视和考评,各单位党支部书记担任校长,单位团支部书记、治安员、政工员及离退休人员或大中专院校放假的学生担任假日学校辅导员。暑假结束,七团将评出假日学校好校长、优秀校外辅导员、“五自”实践活动好少年等。

 

    目前,七团各单位假日学校场所、制度、经费和人员全部落实,各项活动已经全面开展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有