当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农业银行兵团分行优化信贷结构增盈1亿元

2004-07-19 10:22:02
华夏经纬网

    华夏经纬网719日讯:据兵团日报报道,农业银行兵团分行今年在落实宏观调控政策过程中,紧密结合实际,及时把握信贷调控节奏,采取有保有压的策略,全面优化信贷结构,积极支持有市场、有效益的产业发展,经营效益凸显,实现了行行增盈的目标。

 

    据了解,该分行上半年新增贷款余额19.48亿元,较上年同期增幅虽然有所下降,但贷款结构进一步优化。其中上半年农业贷款累计投放30.9亿元,新增贷款优良率达98%以上,贷款规模控制在总行计划之内;不良贷款余额和占比分别比年初下降了2.37亿元和3.98个百分点;实现经营利润2.26亿元,同比增盈1.03亿元。

 

据了解,在落实宏观调控政策过程中,该分行多次召开专门会议,统一思想认识,严把信贷准入关,制定了多项加强风险管理和信贷准入的具体措施,有保有压,提高授信准入的门槛,对兵团经营效益较好的农业企业和农业产业化龙头企业生产性贷款给予了重点支持。同时,该行优先支持关系国计民生行业、基础设施建设、能源和农业产业化龙头企业的发展,严格控制向投资过热或低水平重复建设的项目投放贷款。该行还进一步加强了信贷计划的监测和考核力度,对宏观调控目标实行了行长“问责制”,将按月监测、按季通报,严格执行罚息制度等措施落到实处。对以往支持的集团性客户及关联性企业,该行实行了“一户一策、一笔一策”的强力措施,建立了重大问题及时请示和通报制度,在积极支持当地经济发展的同时,最大限度地降低信贷风险,做到调控与发展两不误。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有