当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师二十九团--交通运输业渐成规模

2004-07-20 10:35:10
华夏经纬网

    华夏经纬网720日讯:据兵团日报报道,前不久,在兵团交通局的支持下,农二师二十九团建成团场客运中心和20余个客车招呼站。近年,二十九团结合实际,坚持集约化经营,交通运输业走出了一条具有兵团特色的发展之路。

 

    2000年起,该团加大公路建设力度,4年来,共建设公路775公里,使全团油路里程达86公里,基本实现了柏油路连连通的目标。

 

    随着公路状况的改善,职工群众出行的增加,摩托车、农用三轮车、小四轮拖拉机成了连队人们出行的主要工具,部分无照、无牌黑车甚至在无驾照人员的操作下,在团内进行客货运输经营。这些车辆技术状况差,驾乘人员安全意识淡漠,交通事故时有发生。为彻底改变这一状况,团场以让职工坐上方便车、经济车和安全车为目标,采取由职工个人购买客运车辆,由团里组建运输公司的方式,组成了拥有19辆新车的中巴客运车队,开辟了5条村级班车线路。客运车队由团客运站统一管理,定时发车,定点停车,方便了职工群众的出行,使2300多名学生上学放学有了专线班车。

 

    为达到客货运输统一管理、协调发展的目标,二十九团还组建了团内货运中心,将粮食、棉花、棉纱、农用物资、建筑材料等货源统一管理,一改以往连队各自为政、货物运输市场混乱无序的状态。同时,也增加了运输公司的收入,在一定程度上缓解了客运线路车辆运行上的资金困难。

 

目前,这个团拥有各种客货运输车辆100余辆、农用车205辆,运输能力得到很大提高,交通安全隐患得到有效遏止。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有