当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团第二期赴港经济管理研修班预培训在杭州举行

2004-07-20 10:35:28
华夏经纬网

    华夏经纬网720日讯:据兵团日报报道,国家外国专家局为兵团举办的第二期赴香港兵团团(场)长经营管理研修班,715日在浙江省杭州市开始预培训学习。

 

    据介绍,自200310月至今,兵团赴香港干部培训班已经连续举办了两期,培训了70名团(处)级干部。这是国家外国专家局贯彻落实中央、国务院《关于进一步加强新疆干部与人才队伍建设的意见》及全国人才工作会议精神,支持新疆和兵团干部与人才培养而制定的五年规划的重要组成部分。为此,国家外国专家局还出台了《关于开展海外智力援疆工作的意见》,专门为新疆和兵团的干部与人才培训制定了许多优惠政策,计划每年投入1000万元用于新疆和兵团的干部、人才培训和智力引进,而出境学习人员在国内的预培训,由东部、中部经济发达省市组织并承担相应的费用。

 

    本期兵团赴香港培训人员共44人,主要是兵团14个师的团(场)长、政委和兵团机关、兵直有关单位的处级公务员。浙江省首次承担了此类对口预培训任务。学员们在浙江省的预培训主要由浙江大学等院校的知名教授、浙江省政府经济管理职能部门的领导进行理论授课、实例分析。在预培训期间,学员们还将前往温州、宁波、湖州的知名民营企业、高新园区、国家级引智示范基地学习、考察。

 

    浙江省副省长盛昌黎、兵团副政委华士飞、国家外国专家局副局长孙照华,以及浙江省委组织部、浙江省人事厅和兵团党委组织部、兵团人事局的负责同志参加了预培训开学仪式。

 

    在浙江省的预培训学习结束后,学员们将赴香港金融管理学院进行系统的学习和培训。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有