当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中国高速公路服务区论坛在乌鲁木齐市举行

2004-07-21 10:39:42
华夏经纬网

    华夏经纬网721日讯:据兵团日报报道,《2004年中国高速公路服务区论坛》于716日至20日在乌鲁木齐市举行,来自全国各高速公路服务区的主管领导和交通部、各省、市、自治区交通厅、高速公路管理局的有关领导,以及相关的专家、学者聚集一堂,共同围绕“服务管理创新与员工素质和特色产品合作开发营销”两大主题进行研讨,探索中国高速公路服务区的发展战略。

 

    这次论坛是由中国高速公路联谊会、《中外公路》杂志社和新疆交通厅共同举办的。目前,全国高速公路服务区随着高速公路的发展而发展,正在运营的已达400多家。服务区在高速公路上为各种车辆和旅客提供安全、快捷、方便服务的同时,还为区域经济的发展创造了非常可观的经济效益和社会效益,正在成为一个新兴的产业。据专家的测算,服务区每年蕴藏着上百亿的市场商机,随着高速公路的飞速发展,在建、拟建的服务区数量不断增加,市场开发的前景更加广阔。

 

    在论坛期间,与会代表们从理论和实战的结合上,认真研析在市场经济条件下服务区服务与经营的关系;交流在服务理念、功能和服务水平等方面的经验;探索服务区多种经营功能的深化与扩展,服务区对推动当地区域经济发展的独特作用与意义;探索各服务区之间合作开发营销特色产品的策略与机制;特色产品的包装与品牌推广等问题,并制定切实可行的实施方案。

 

    与会代表还考察了吐乌大高等级公路南段小草湖服务区和北段服务区。本届论坛将促进中国高速公路服务区的服务、管理和经营开发水平的提高。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有