当前位置>>新疆生产建设兵团
 

文化活动年精彩纷呈 兵团一三五团涌起文化潮

2004-07-21 10:40:00
华夏经纬网

    华夏经纬网721日讯:据兵团日报报道,进入6月以来,农八师一三五团便成了歌的海洋。每天晚上一台台精彩的文艺节目在团部的文化广场、在连队的空地上演着,人们在歌舞的浪潮中感受着50年来团场的巨变。

 

    “欢迎您到八连,到八连来做客。谈的谈,说的说,八连故事真不错……”619日晚上,当团机关和医院联合编排的文艺节目巡回演出到八连的时候,该连职工许新宽客串的歌曲“八连的故事”,深情地表达了职工们对美好生活的热爱和憧憬。

 

    历来重视职工文化活动的一三五团党委,确定今年为文化活动年,力求用丰富多彩的文化活动提高职工素质,密切干群关系。每次群众性的文化活动,团场都动员机关干部、退休人员和职工、民工积极参与,努力打造汇聚团场文明、融合干群之才、展示农场艺术的新型文化活动大舞台。

 

今年,该团党委在文化活动的投资上,采取了党委拨付一点,单位赞助一点,个人捐赠一点的办法,邀请专业剧团演出,聘请专业教练指导。以舞台文化带动广场文化、社区文化、企业文化和学校文化迅速发展。上半年,团场给职工奉送的文艺表演达52场之多,在新建的工人文化宫里,每月约3次大型演出让职工一饱眼福。已退休10多年的老干部袁金叶在连续看了两场被誉为团场文化品牌节目“沸腾的沙门子”后感慨地说:“这么多年还是第一次在团里看到这么有新意的节目。”

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有