当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党内法规知识竞赛举行决赛

2004-07-22 10:19:18
华夏经纬网

    华夏经纬网722日讯:据兵团日报报道,作为兵团第六个党风廉政教育月主要活动之一的兵团“中华保险杯”党内法规知识竞赛决赛,720日在乌鲁木齐圆满结束。兵团副政委、纪委书记翟小衡观看了比赛。

 

    前不久,在南北疆和乌鲁木齐3个片区的初赛中脱颖而出的6支代表队参加了决赛。经过紧张激烈的角逐,兵团党校代表队获得一等奖,农五师代表队、农十二师代表队和农二师代表队、农八师代表队、塔里木大学代表队分获二等奖和三等奖。

 

    据介绍,认真深入地学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规知识,是今年党风廉政教育的重要内容。自今年2月开始,尤其是4月份以来,兵团掀起了一个层层组织开展多种形式的党内法规知识学习、竞赛和广大党员干部积极参与、自觉接受党内法规知识教育的热潮。据不完全统计,全兵团共举办党内法规知识竞赛100多场,80%以上的党员干部踊跃参加了党内法规知识的培训、竞答和测试。通过学习教育,广大党员干部特别是领导干部的纪律观念和监督意识等得到进一步增强,有效推动了两个《条例》学习宣传活动的深入开展,为两个《条例》的全面贯彻落实营造了良好的社会舆论氛围。

 

    兵团纪委、兵团党委组织部、兵团日报社、中华联合财产保险公司的领导以及来自兵团政法委、保险公司、兵团机关和直属机构的党员干部组成方队观看了今天的决赛。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有