当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师提出武装工作目标

2004-07-22 10:22:03
华夏经纬网

    华夏经纬网722日讯:据兵团日报报道,树立科学发展的思想,正确处理屯垦与戍边的关系,坚持武装工作与经济建设协调发展。“八一”将至,农六师召开第二次武委会会议,针对编制体制调整改革中,武装工作面临的新情况、新问题,提出了武装工作的任务和目标。

 

    今年以来,农六师武装工作以“两个严密关注”为统揽,圆满完成了以军事斗争准备为龙头的各项任务,民兵作用得到了充分发挥。武装工作呈现出全面发展、稳步上升的良好势头。

 

    会议认真分析了新疆周边安全形势和农六师社会稳定形势,认为农六师地处自治区首府西大门,地理位置非常重要,保持农六师的社会稳定,经济发展,对首府的社会稳定有着直接的意义。因此,各级党委要切实增强做好武装工作的使命感、责任感和自觉性,牢固树立科学发展的思想,正确处理屯垦与戍边的关系,坚持武装工作与经济建设协调发展。

 

    他们对农六师武装工作提出要求,要做好新形势下的民兵工作,要把思想政治建设摆在首位,切实打牢民兵政治思想基础。各级党委领导机关要站在讲政治的高度,重视和支持武装工作,要狠抓民兵工作落实,建设一支布局合理、精干可靠、训练有素的“拳头”力量,要突出抓好民兵应急分队、防暴分队建设,要切实打牢民兵工作的基础,配齐配强应急机动分队的人员和装备,随时保证收得拢,拉得出,起作用。

 

    为了提高应急分队的快速反映能力,确保关键时刻拉得出,圆满完成维稳戍边的急难险重任务,会议决定为应急营购置一辆野战炊事车,并在三年内配齐应急营所有装备,使应急分队的作用得到充分发挥。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有