当前位置>>新疆生产建设兵团
 

各路专家为兵团农一师经济发展把脉

2004-07-23 10:40:40
华夏经纬网

    华夏经纬网723日讯:据兵团日报报道,如何发挥优势,扬长避短,制定符合实际的发展规划,促进农一师、阿拉尔市经济健康快速发展?720日,国家宏观经济研究院、国家发改委国土开发与地区经济研究所等单位的专家学者会聚乌鲁木齐,为农一师、阿拉尔市的经济发展献计献策。

 

    20036月,受农一师委托,国家发改委国土开发与地区经济研究所承担了“农一师、阿拉尔市经济发展战略研究”课题。经过不断的修改和完善,课题分别从功能定位、主要产业发展思路等方面提出了意见。在该课题的评审会上,兵团发改委、农业局等部门负责同志及区内外研究机构的专家学者踊跃发言。大家认为,农一师、阿拉尔市要抓住西部大开发机遇,因地制宜,突出特色,发挥优势,在做大做强经济总量的同时,加快工业化进程,要坚持以人为本、全面协调可持续的发展观,以体制机制创新为动力,用不到20年的时间,走出一条适应市场经济要求、独具特色的发展之路。

 

兵团副司令员胡兆璋参加了课题评审会。他说,城市功能要定位准确,切合实际,要注重果品业和能源工业的发展,加快实施优势资源转换战略。城市建设和发展要立足于发展区域经济,减轻团场负担,提高职工群众的生活水平。要处理好阿拉尔市与农一师及所辖行政区内团场的关系,保持人口资源环境的协调发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有