当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团棉花协会获准成立

2004-07-23 10:41:01
华夏经纬网

    华夏经纬网723日讯:据兵团日报报道,筹备组建一年多的兵团棉花协会,近日获得了兵团及兵团民政局批准,近期将正式成立。

 

    兵团棉花协会是由兵团棉花生产、加工、流通、科研等单位自愿参加,经兵团民政局核准登记,具备社会团体法人资格的自律性、非盈利性的行业组织,并自觉接受兵团供销社和兵团民政局的业务指导和监督管理。其宗旨是“服务、自律、协调、维权”。

 

    棉花产业是兵团的特色经济和支柱产业,兵团棉花是全国乃至国际棉花业的重要组成部分。当前,兵团棉花产业面临着适应市场化改革、与国际国内市场接轨的一些特殊形势和问题,有必要成立一个为全行业提供服务、协调、维权、自律职能的棉花协会组织。为此,兵团供销社于20044月向兵团上报了《关于成立兵团棉花协会的请示》,20046月,兵团、兵团民政局批准了兵团棉花协会筹备成立。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有