当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师五一农场学生暑假亲近大自然

2004-07-27 10:41:39
华夏经纬网

    华夏经纬网727日讯:据兵团日报报道,今年暑假,农十二师五一农场的中小学生们将度过一段快乐美好的时光。

 

    71日起至8月底,该场2000余名中小学生分批参加由场里组织的拉练活动,亲眼目睹农场69平方公里的风土人情和近几年的巨大变化。带队老师和农技人员一路上将详细向学生们讲解农场种植的各种作物和各种野生植物、动物,让他们用望远镜观察小鸟的活动,了解大自然。晚上,学生们在野外宿营。老师们认为,这是培养学生们集体观念的办法之一。

 

    除了组织各种亲近大自然的活动外,学校还建立了各类兴趣小组,如小科技发明小组;舞蹈、乐器演奏、唱歌等音乐小组;乒乓球、羽毛球、跳绳、跑步等体育小组;书法、绘画、小工艺品制作等艺术小组;英语小组等,并定期集中对学生进行思想品德教育、法律知识教育。同时,这个场还组织学生们到乌鲁木齐、昌吉市参观科技博览、祭奠烈士陵墓、培养他们的科技意识、指导他们树立远大志向。农场有关部门联合对违规操作的网吧进行清理整顿,禁止未成年人进入网吧,确保未成年人健康成长。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有