当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子人民医院跻身全国百姓放心医院

2004-07-29 10:20:55
华夏经纬网

    华夏经纬网729日讯:据兵团日报报道,近日,中华医院管理学会在全国评选出304所百姓放心医院第二批创建达标医院,石河子人民医院以96分的成绩成为继石河子大学医学院第一附属医院之后兵团第二家获此称号的医院。目前,全疆仅有4家医院达标。

 

    据介绍,中华医院管理学会在全国医院会员单位中开展推荐百姓放心医院活动,2002年活动的第一主题是让百姓“明明白白看病”,2003年活动的第二主题是“医疗优质高效”。石河子市人民医院在2002年获得百姓放心医院第一主题“明明白白看病”荣誉称号后,2003年又开始了百姓放心医院第二主题“医疗优质高效”的创建工作。该院找准创建活动的突破口,以医院文化建设为主线,以人事分配制度为动力,强化以人为本的管理思想,弘扬“创新、关爱、服务、责任、诚信”的医院精神,在依法治院、员工培训、精品服务等方面开展了大量卓有成效的工作,为百姓和患者带来了实惠,并对提高医疗质量、推动医院改革和发展起到了促进作用。

 

    目前,该院在进一步巩固创建工作已取得成绩的基础上,启动了创建全国百姓放心医院第三主题“绿色医疗环境”的活动。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有