当前位置>>新疆生产建设兵团
 

百名学子暑期感受兵团火热生活

2004-07-29 10:21:25
华夏经纬网

    华夏经纬网729日讯:据兵团日报报道,727日,100名来自全国各大高校的在校大学生欢聚农十二师党校,这些受惠于“西部开发助学工程”的兵团子弟,将启程奔赴各师参加暑期社会实践活动。兵团副政委王崇久参加了开营仪式并讲话。

 

    王崇久说,“西部开发助学工程”兵团受助大学生暑期社会实践活动是一件非常有意义的活动,同学们将亲身经历和感受兵团屯垦戍边和改革发展的大潮,培养热爱祖国、热爱边疆、热爱兵团的情感,增强振兴中华、建设西部的历史责任感。希望同学们把握机会,开阔眼界,增长社会知识,努力学习,毕业后投身西部开发建设大业,报效祖国和人民,成为兵团事业的合格建设者和可靠接班人。

 

    王崇久指出,“西部开发助学工程”在兵团实施后,不仅受到家庭经济贫困而无力完成学业的品学兼优的大学生及其家长的热烈欢迎,而且引起了全社会的强烈反响。这一工程是党和政府为特困大学生排忧解难、雪中送炭,帮助青年成才的希望工程,是落实党的十六大精神和全心全意为人民服务的民心工程,是动员全社会关心西部、支持西部、开发西部、建设西部的基础工程。“西部开发助学工程”扶助贫困生上大学,为国家培养人才,同时,这一举措也关系到兵团事业的长足发展。兵团各相关部门一定要站在“三个代表”重要思想的高度,将“西部开发助学工程”办好办实。

 

随后,王崇久作了题为《兵团的形势和任务》专题报告。据悉,兵团将在727日到87日期间,举办两期“西部开发助学工程”受助大学生暑期社会实践活动,参加活动的210名受助大学生将参观爱国主义教育基地,走访贫困家庭,考察兵团的小城镇建设和小康连队建设等。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有