当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团政委陈德敏会见北京大学校长许智宏一行

2004-07-30 10:32:15
华夏经纬网

    华夏经纬网730日讯:据兵团日报报道,728日下午,兵团政委陈德敏会见了北京大学校长许智宏一行。兵团副司令员朱鉴凡、阿勒布斯拜·拉合木会见时在座。

 

    据悉,北京大学将与兵团签订友好合作协议,双方将由此建立更紧密的合作关系。明导公司、石河子大学、北京大学还将共同建设电子系统设计联合实验室,进一步提升石河子大学的科研水平。

 

    陈德敏代表兵团党委、兵团热烈欢迎许智宏一行的到来,并对北京大学多年来给予兵团的理解、关心和支持表示衷心的感谢。陈德敏说,50年来,兵团为新疆的繁荣发展和稳定作出了重要贡献。近年来,兵团进一步加大了科技投入,实施了科教兴兵团战略,科技作为第一生产力在兵团改革发展中发挥着越来越重要的作用。近年来,北京大学认真贯彻中央关于实施西部大开发战略的要求,加大对西部地区的支持力度,特别是通过选派专家讲学、项目合作、干部挂职交流、人员培训等多种形式,给予兵团很大的支持和帮助。希望双方的合作能取得丰硕的成果,促进兵团各项事业特别是科教事业更快发展,为新疆的经济繁荣、社会稳定、民族团结作出更大的贡献。

 

    许智宏说,兵团在维护祖国边疆的稳定和安全、促进新疆的发展和繁荣方面发挥了不可替代的特殊作用。近几年,北京大学与石河子大学进行了密切的合作。今后,北京大学将进一步加大对兵团的支持力度,相信双方的合作一定能推动兵团的快速发展。

 

    北京大学党委副书记岳素兰,党委副书记、副校长吴志攀,副校长林钧敬、林建华及兵团教育局、兵团经协办等部门及石河子大学的负责同志参加了会见。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有