当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十四师民丰县共谋融合发展大计

2004-08-03 10:31:35
华夏经纬网

    华夏经纬网83日讯:据兵团日报报道,78日至9日,以县委书记、代县长带队的民丰县党政代表团一行来到农十四师,双方就共同开发、融合发展事宜进行座谈。

 

    78日下午,农十四师党政主要领导及民丰县党政代表团出席了座谈会。双方认为,农十四师与民丰县共同开发、融合发展具有可行性,一是民丰县境内的河流季节性强,相当部分水资源难以利用,通过兴建水利工程设施,能有效提高水资源利用率;二是民丰县灌溉仍是传统方式,通过实施节水措施,能有效扩大灌溉面积;三是民丰县有大量土地,资源可开发利用。双方提出,农十四师与民丰县共同开发、融合发展,要始终把“发展稳定和田,造福各族人民”作为开发建设的根本出发点,以发展促稳定,以稳定保发展,坚持以人为本和科学的发展观,保持经济、社会、生态效益的和谐统一,按照“边疆共守,资源共享,优势互补,共同繁荣”的要求,推动农十四师“发展壮大,强师富民”,实现民丰县强县富民,在全地区率先达到小康的目标。双方明确要坚持开发与保护并重,注意生态、资源的利用和保护。通过农十四师与民丰县的共同开发、融合发展,艰苦创业,开拓进取,要做共同开发的示范,保护生态的示范,节水灌溉的示范,发展特色经济的示范,兵地融合发展的示范。农十四师同意将民丰县的节水灌溉统一纳入该师节水灌溉规划。农十四师和民丰县组成开发建设协调领导小组,力争使开发建设项目早启动、早见效。

 

79日,民丰县党政代表团还深入到农十四师部分团场就棉花膜下滴灌和皮墨垦区开发建设进行了考察。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有