当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师三○团团委竭尽全力帮青年致富

2004-08-04 10:42:08
华夏经纬网

    华夏经纬网84日讯:据兵团日报报道,2003年被兵团授予“五四红旗团委”的农二师三○团团委,今年又巧借“助力行动”的东风,深入开展“服务青年科技致富奔小康”活动,引导扶持团员青年加快致富奔小康的步伐。

 

    三○团团委围绕团场中心工作,把服务青年贯穿于工作的全过程,开展了“服务青年科技致富奔小康”系列活动。利用师、团庭院经济贴息贷款,积极引导青年职工发展庭院经济。各级团组织做好团员青年贷款前的资信评估、选项等工作,帮助团员青年跑项目、落实贷款。截至目前,全团共有102名团员青年申请贷款514万元。三○团团委还依托青年科技协会,抓好青年科技示范田的申报、登记、竖牌、检查评比及核查工作,引导青年职工运用新技术、新品种增收致富。

 

今年,该团167名青年承包职工全部采用深埋滴灌和常压灌滴灌节水技术、高密度种植、激光平地、种子包衣等技术,大力推广优质高产的棉花新品种和精准施肥精量播种等农业技术。在团员青年的带动下,全团5.6万亩棉花实现了一播全苗。为加大对团员青年的科技培训力度,形成科技服务网络,引导青年树立终身学习的观念,去冬今春以来,团委共举办各类培训班30余期,培训青年3000余人次。团委还协助科技服务领导小组,深入田间地头,为团员青年传经送宝。该团团委坚持开展青年志愿者一助一活动,帮助贫困青年学习科学知识和技能,使其提高增收能力,拓宽增收渠道。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有