当前位置>>新疆生产建设兵团
 

以心换心 真诚守信 兵团农八师一四一团拾花工的家

2004-08-04 10:42:39
华夏经纬网

    华夏经纬网84日讯:据兵团日报报道,“喂!你好……俺是李莲……今年,俺还来你们团拾花,还要带上50名姐妹……”去年被农八师一四一团评为“拾花状元”的河南拾花工李莲,7月上旬主动和一四一团二连党支部书记陶惠银通电话联系再到该团拾棉花一事。

 

    今年,一四一团种植棉花7万余亩,经广大职工科学管理,目前棉花长势良好,预计可总产籽棉2.8万至3万吨,将比丰收的去年增产近1万吨。为确保棉花丰产丰收,自6月以来,该团在全团抓好棉花中后期管理的同时,及早安排今秋拾花工的引进和接收工作。

 

    为了让外来拾花工住好、吃好,多拾花、多挣钱,该团对职工加强“关心外来劳务工就是关心团场”的教育。今年,这个团继续以职工危旧住房改造为契机,鼓励和支持承包户盖新房400套,拿出30余万元专项资金购置1000多张高低床。各单位还购置了新被褥、脸盆、花兜、花袋、白帽子,为拾花工创造了良好的劳动、生活条件。7月初,该团再次承诺,凡到该团采棉的拾花工,团场保证按时足额兑现劳动报酬,保证不克扣不拖欠,并保证其及时安全返乡;对有突出贡献的拾花工给予重奖。

 

    据了解,截至6月底,已有6000余名四川、河南等地的拾花工主动与这个团的1000多个承包户取得了联系。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有