当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团六建建成信息化办公系统

2004-08-05 10:43:13
华夏经纬网

    华夏经纬网85日讯:据兵团日报报道,今年以来,在兵团六建,无论是公司领导还是部门员工,上班后的第一件事就是先打开企业局域网,浏览一下自己的邮箱和公共信息网页,看看是否有新的工作部署和邮件;远在乌鲁木齐的工程处员工,每天只要登陆到企业局域网,就会及时收到公司发来的各种管理指令。同时,公司领导要了解工程处的生产经营情况也可以通过企业局域网进行查询。用现代化的信息手段管理、指导生产,已是现代企业的标志。今年年初,兵团六建与有关部门接洽,开发安装了自动化协同办公系统,对机关办公楼内已有的微机网络进行了升级;与外区的工程处和大型工程项目通过宽带联网,实现了远程管理。目前,各部门的报告、领导批复、文稿交流、出差申请、报 销等程序都可以通过企业局域网进行,员工足不出户就可以完成所办的业务。公司在公共信息中设有各种栏目,可以随时查阅、调用信息,实现了企业资源共享,提高了工作效率。局域网建成后,公司对员工进行了多次培训,使他们尽快熟悉掌握操作方法,提高员工素质和办公效率。

 

    公司还聘请专家在公司承建的石河子大学医学院一附院住院二部工地上安装了工程项目远程管理软件,对工程全过程进行监控,并以点带面,在全公司所有工程范围内推行信息化建设。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有