当前位置>>新疆生产建设兵团
 

上海代表团4日参观新疆生产建设兵团

2004-08-05 10:43:36
华夏经纬网

  华夏经纬网85日讯:据新疆日报报道,晨报讯中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,市委副书记、市长韩正率领的上海市代表团,昨晚专程来到新疆生产建设兵团,与中共中央政治局委员、自治区党委书记、兵团第一政委王乐泉,兵团政委陈德敏、兵团司令员张庆黎等兵团领导进行亲切座谈。自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地等自治区领导参加座谈。

 

    陈良宇在讲话时代表市委、市人大、市政府、市政协和上海人民,对兵团成立50年来驻守边疆、团结奋斗、艰苦创业取得的巨大成就表示衷心祝贺和崇高敬意,对兵团干部职工包括仍留在兵团的上海知识青年表示亲切慰问。

 

    陈良宇指出,50年来,兵团响应国家屯垦戍边号召,在保卫边疆、稳定边疆、促进民族团结中发挥了独特而重大的作用。兵团的创业史有力地证明了我们共产党人不但善于破坏一个旧世界,更善于建设一个新世界。上海市代表团这次来兵团,就是要学习“热爱祖国,艰苦奋斗,无私奉献,开拓进取”的兵团精神,将宝贵精神财富带回去。上海与兵团的特殊情缘,使上海人民心系兵团,衷心感谢兵团对上海经济建设、社会稳定等各项工作的有力支持。上海要进一步加强与兵团的合作交流,充分发挥各自优势,谋求双方共同发展。

 

    兵团领导在讲话中代表兵团党委、兵团以及250万干部职工群众对上海市代表团一行表示欢迎,向多年来关心和支持兵团事业发展的上海人民表示衷心感谢,并向代表团介绍了兵团基本情况、改革发展和稳定工作以及今后发展设想。

 

    兵团领导表示,要进一步推动兵团与上海之间在各个领域的交流与合作,使兵团与上海的各项合作长期、稳定、健康发展。

 

    上海市领导龚学平、蒋以任、冯国勤、范德官等参加了座谈。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有