当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师六十二团学生暑期体验社会生活

2004-08-06 10:29:35
华夏经纬网

  华夏经纬网86日讯:据兵团日报报道,农四师六十二团的孩子们在这个暑假有了不同以往的新体验,社会实践活动给孩子们的暑假生活增添了更多色彩。

 

    据了解,暑假期间,六十二团团委、教育科与各基层党支部共同组织学生开展了暑假社会实践活动。

 

    该团四连党支部组织学生暑假读一本好书,并每人写1份读书心得。各连队还在“八一”前夕,组织学生到驻地某部队参观,上国防知识课,与战士们联欢。在九连职工陈新慧种植的25亩棉花地里,39名参加社会实践的中学生给棉花打顶尖,一天下来挣了100多元劳务费。拿着通过自己辛苦劳动挣来的钱,快乐写在一张张红扑扑的脸上。

 

    九连党支部还组织学生开展了跳棋、乒乓球比赛,并请连队老军垦战士为学生们讲屯垦戍边史,让孩子们牢记那段难忘的岁月。

 

据介绍,近年来,六十二团坚持把未成年人思想道德建设与努力创造良好的学习环境、开展经常性有益活动和树立典型人物相结合。通过一系列活动,该团青少年整体素质有了较大提高。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有