当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师二二一团葡萄甜了八方客

2004-08-06 10:30:46
华夏经纬网

  华夏经纬网86日讯:据兵团日报报道,83日,农十二师二二一团今年的第一批鲜葡萄在广州面市。各地客商正源源不断将这个团的鲜食葡萄送到消费者手中。

 

    近年来,二二一团把提高葡萄品质作为农业增效、团场增盈、职工增收的重要手段。该团严格按照葡萄栽培模式进行目标管理,加大秋季有机肥投入,大力推广应用新技术,科学施肥、疏花、疏果,全团5个园艺连队的葡萄产量、品质逐年上升,一些科技示范户的葡萄商品率已高达85%,受到客商青睐。

 

    二二一团不仅重产,也十分重销。该团成立了由12人组成的葡萄销售领导小组和34人组成的葡萄产品质检小组,将机关干部分到连队,协助抓销售质量工作。机关工作组深入到每个承包户的田间地头宣传注重质量的重要性,检查按质量等级分级采摘、装箱情况。该团对葡萄销售实行责任追究制,若装箱的葡萄达不到质量标准,谁装箱、谁签字,就由谁负责。

 

目前,该团已销售优质鲜食葡萄900吨。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有