当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一四三团场"流动会议室"进田间

2004-08-10 10:29:30
华夏经纬网

华夏经纬网810日讯:据新疆日报报道,今年以来,一四三团场将涉及连队、农业的会议搬到田间地头和示范园中,增强了会议的针对性、指导性,转变了干部作风与会风,受到群众的好评。

 

该团场将一些与群众息息相关的会议挪到农户家中开,让种养大户、致富能人、科技示范户参加会议,甚至作典型发言,以鲜活的事例来增强会议的针对性。今年该团场1000户危旧住房改造工程先后竣工,如何引导农工发展庭院经济?一四三团场组织农工代表先后到19连、7连、9连、8连等单位,现场向农工代表们讲解蟠桃、山药、葡萄及饲养鸵鸟、马鹿、奶牛等技术,并让种养大户作技术指导,使其他农工掌握了种养基本技术。

 

    该团场不仅把会议开到田间地头,还把会议开到养殖场和贫困户家中,现场为他们解决困难。团长周新仁在进连入户调研时,发现部分连队的养殖户因缺少技术、资金、致使养殖效益低下。他和团场领导,决定在三分场建立兽医站,并采取“五户联保”和团场担保的形式,鼓励农工大力发展奶牛,并建了5个百头荷斯坦奶牛养殖示范小区。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有