当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团第七师与驻马店市缔结友好市师

2004-08-11 10:40:00
华夏经纬网

  华夏经纬网811日讯:据驻马店日报报道,7月31日至8月6日,驻马店市委副书记、市长化有勋带领市劳动和社会保障、财政等部门和部分县区负责同志赴新疆生产建设兵团考察。这期间,化有勋与新疆生产建设兵团第七师师长王全胜签订了市师缔结友好协议书。这标志着市师双方在劳务输出、经济技术协作和优势互补等方面的合作掀开了新的一页。

 

    化有勋在仪式上指出,缔结友好市师是两地在新形势下不断进行改革创新,结合两地实际,促进驻马店市与第七师在劳务合作、经贸联合、科技文化和信息交流等方面友好合作而实施的一项重大举措。这是两地人民经济与文化生活中的一件大事,也是我市加快推进中西部合作过程中的一座里程碑。这对于尽快形成两地互通互融的大市场、大流通、大商业、大协作的经济新格局,实现资源效益的最大化,都具有十分重要的意义。今后,要按友好签约条款认真履行职责,通过优势互补,共同振兴双方经济。

 

    王全胜在讲话中说,缔结友好市师是一项长期性、战略性的系统工程。我们一定本着“真诚合作、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,深化劳务、商务贸易、城市开发、信息交流等方方面面的合作,推动市师经济的持续健康快速发展。

 

    化有勋一行在考察期间,受到新疆生产建设兵团第七师的热烈欢迎,在该师负责同志的陪同下,化有勋一行参观了澳牛种牛场、番茄高产基地和优质棉棉田和天山番茄有限公司等生产现场,并看望了我市赴新疆职工。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有