当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交易团57个展位98个项目迎乌洽会

2004-08-11 10:42:58
华夏经纬网

    华夏经纬网811日讯:据兵团日报报道,随着2004年乌洽会开幕日益临近,连日来,兵团交易团精选招商引资项目,抓紧重点客商的邀请和布展工作的落实。

 

    乌洽会是兵团对外开放的一个窗口,也是兵团实施“外引内联,东进西出”战略的重要桥梁和纽带。今年是兵团成立50周年,积极参与并办好此届乌洽会有着更加重要的经济和社会意义,兵团领导和有关部门、各师都格外重视此届乌洽会的前期准备工作。

 

    兵团各级及早动手,狠抓组织工作的落实。5月初,兵团就成立了乌洽会领导小组和兵团交易团,各师、3个新建市、石河子经济技术开发区、兵团国资公司、兵团工商联、新天集团、中基公司等组成了19个交易分团。

 

    兵团及各师、各企业充分利用组团出访、出国参展以及接待外商等各种外事活动,做好乌洽会的宣传和客商邀请工作,有的单位还利用驻外机构和业务交往渠道邀请外商参会。到目前,全兵团发出邀请函420份,新加坡国际企业发展局、印尼工商会馆中国委员会等一批国家和地区贸易组织已表示应邀参会。兵团有关部门精心挑选了98个项目上会招商。

 

    据了解,由于外省区市参加乌洽会的热情很高,今年乌洽会的展位较为紧张,兵团交易团共有57个展位,与去年持平。兵团交易团布展工作仍按照“集中、统一、开放”的指导思想,以宣传、展示石河子经济技术开发区、3个新建市以及重点产业、重点企业、重点商品、招商项目和产权交易为主。兵团展厅的又一新特点是利用乌洽会这一机遇,注重从展览的形式、内容、手段上,展示兵团50年的辉煌成就。目前,兵团已编印了招商项目册,并进行前期网上招商,布展的各项工作正有序进行。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有