当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师三十三团雏鹰假日活动丰富多彩

2004-08-12 10:30:28
华夏经纬网

    华夏经纬网812日讯:据兵团日报报道,刚放暑假没几天,兵团农二师三十三团中小学生就纷纷向父母“叫板”,要独立自主当一天“家长”。这些平时衣来伸手饭来张口的“小皇帝”“小公主”们,像模像样地干了一天家务活。这让家长打心眼里高兴。

 

    在家“当一天家长”,这是三十三团中学“雏鹰假日活动”计划之一。为让中小学生过一个欢乐愉快的假期,该团共青团团委和团中学制定了一个“雏鹰假日活动”安排计划,针对不同年龄段学生的特点,安排了读课外书、练书法、与外校学生结友谊对、当一天家长、参观父母工作单位、做一名环保小卫士等10项活动,让学生既能增长见识,学习生活中的知识,又能寓教于乐。

 

    为把各项活动落到实处,该团通过各种渠道,组织全社会力量共同关心青少年暑假生活。首先由团中学牵头,召开全团学生家长会,将假日活动安排告知家长,让家长支持并督促学生参加活动。其次是针对假期青少年犯罪案件增多、交通事故和其他危及学生安全的事故频频发生等问题,放假前,团场聘请法院法官、交警中队警官,给全体学生上法纪课、交通安全课,提高学生遵纪守法观念和交通安全观念。同时,学校在全团聘请了16名校外辅导员,与连队教师一起管理本连队的学生活动。团场要求各单位图书室、阅览室、文化活动中心等文体活动场所,一律免费向学生开放。该团还责成各单位领导结合本单位实际,组织安排学生开展活动,在全社会形成了家庭、学校、连队关心未成年人成长的三股力量,切实管好学生暑假生活。

 

    暑假以来,各单位“雏鹰假日活动”按计划有条不紊进行,全团没有发生青少年违法案件和人身安全事故,受到了干部职工的一致好评。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有