当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师十年引进专业人才千余名

2004-08-16 10:04:20
华夏经纬网

    华夏经纬网816日讯:据兵团日报报道,今年,又将有100余名来自全国各地的大学毕业生通过农七师“人才绿色通道”奔赴垦区各岗位,为农七师的经济和社会发展贡献才智。据了解,自1993年以来,农七师已通过各种方式先后引进各类专业人才千余名。

 

    加快经济发展,科技和人才是关键。农七师始终把人才队伍建设摆在十分重要的位置,自1993年以来,该师多次参加兵团、自治区和全国举办的人才交流大会,引进农业、经济、管理类人才。为把经济建设与人才队伍建设有机结合起来,加快人力资源向人才资本的转变,该师出台了《关于建设高素质人才队伍的办法》《人才发展规划》《加强人才流动工作的意见》,为到该师工作的大学毕业生开辟就业“绿色通道”,优先安排进编指标,追加人事计划,确保招聘人才进得来,有岗位。

 

    为了给引进的人才创造良好的发展环境,农七师不仅想方设法优化生活环境,还完善奖励制度,对一些优秀人才进行培养并选拔到重要岗位。2000年以来,全师从引进的各类人才中提拔到科级、县处级领导岗位的就有200多人。

 

“政治上关心,待遇上到位,工作上支持”的人才战略,吸引了各路人才,10年来,农七师引进的千余名各类专业人才在各个岗位上发挥了重要作用。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有