当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十三师红星一场小城镇建设扮靓群众生活

2004-08-19 10:33:01
华夏经纬网

    华夏经纬网819日讯:据兵团日报报道,今年的盛夏,每到华灯初上的时候,兵团农十三师红星一场场部附近的居民就会走出家门,在明亮的路灯下、宽阔的马路上散步、纳凉,享受着团场小城镇建设带来的美好生活。

 

    近两年,红星一场在稳步加快经济建设的同时,紧紧抓住农场被列为兵团38个重点小城镇建设示范团这一契机,不断加大基础设施建设力度,农场的面貌发生了巨大的变化:一幢幢拔地而起的住宅楼、底商楼改善了职工群众的居住条件,宽阔、平坦的通达公路改善了农场的交通状况,城镇亮化和绿化工程使团场更加美丽。

 

    今年,红星一场又启动了供热、供水排水工程,加快完善配套设施建设步伐。如今,占地8500平方米、投资200万元的锅炉房正在建设当中;投资360万元、日处理能力2000立方米的污水处理厂已破土动工;总长3726米的供热管网、总长9315米的排水管网工程也即将启动。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有