当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团民政工作会议提出:以人为本为民解困

2004-08-20 10:54:31
华夏经纬网

  华夏经纬网820日讯:据兵团日报报道,816日至18日,兵团民政部门单列、独立开展工作后的第一次民政会议在石河子市召开。兵团副政委买买提明·阿不都热依木出席会议并讲话。

 

    买买提明·阿不都热依木在充分肯定了今年上半年兵团民政部门独立开展工作以来所取得的成绩后指出,做好民政工作是落实科学发展观的必然要求,是维护改革、发展、稳定大局的客观需要,是社会主义“三个文明”建设的基本要求。兵团民政部门和干部要增强做好民政工作的紧迫感和责任感,形成“以人为本、为民解困”的工作理念,通过“以人为本、为民解困”的工作实效来宣传民政,让民众了解、理解、支持民政工作。

 

    在谈到今后一个阶段的民政工作时,买买提明·阿不都热依木要求:兵团民政部门要进一步建立和完善社会救助体系,切实抓好救灾工作,继续落实灾民救助措施;要积极稳妥地推进兵团退役士兵安置改革,支持国防和军队建设;要坚持不懈地抓好民间组织的管理工作;要满怀对残疾孤儿的关爱之情,认真抓好“明天计划”的启动和实施;要努力加强社区的建设,将社区建成管理有序、服务设施配套、环境舒适优美、社会治安良好、保障功能完善、生活便利、人际关系和谐的新型社区;要进一步抓好民政部门的自身建设。

 

    来自兵团机关有关部门和各师、院校负责民政工作的领导50余人参加了这次会议。会议期间,与会代表听取了兵团民政局负责人对兵团民政工作上半年的总结和对下半年工作的安排。农八师、石河子市民政局、农十二师一○四团、农二师、农十师、农五师新华社区的代表在会上分别介绍了争创全国“双拥模范城”三连冠、实施“星光计划”、做好低保金社会化发放、开展社区建设、加强民间组织管理等工作的经验。会议代表还参观考察了农八师石河子市社会福利中心、老年公寓、社会服务中心、民政工作展示等,考察了一四三团社区建设等民政工作情况。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有