当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师建成病虫害预报可视系统

2004-08-20 10:56:08
华夏经纬网

  华夏经纬网820日讯:据兵团日报报道,810日,兵团农一师阿拉尔电视台播出了一条特别的预报——农一师各垦区农作物近期将会出现的病虫害,在提醒人们及早预防的同时,还提供了预防措施。这是农一师农科所利用可视化系统发布的第一期农作物病虫害电视预报。

 

    为了通过电视信息平台向职工群众传播先进的农业科技信息和科普知识,该所投资5万元,建成南疆第一个农作物病虫害预测预报可视化系统。借助这套高科技系统,测报科技人员以丰富、真实的画面展现病虫害的危害发生规律及天敌活动情况,同时提出科学的综合防治建议。

 

    该所测报人员在农一师各垦区深入田间调查的基础上,针对农作物三大病虫、两大病害的发生趋势,5年多来已发布“虫情测报”信息66期,并指导职工进行综合防治。测报站成为农田保护的“科技尖兵”,受到农户欢迎。2003年,该测报站被评为兵团先进测报站。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有