当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新华社副社长何东君一行到兵团考察

2004-08-23 10:14:40
华夏经纬网

    华夏经纬网823日讯:据兵团日报报道,819日,新华社副社长何东君一行在兵团副政委王崇久陪同下,考察了兵团中基红色产业园和石河子经济技术开发区。

 

    考察期间,王崇久向客人简要介绍了兵团50年的发展历史,以及兵团的性质、地位和作用,并用“荒原变绿洲,戈壁变繁荣,边疆更稳定”三句话总结了兵团50年来所取得的成就。王崇久还高度称赞了新华社对兵团各项事业发展所作出的特殊贡献。他说,新华社作为新闻宣传的权威机构,从历史上就一直重视和支持兵团事业的发展,特别是近几年,新华社及其新疆分社、兵团支社,在宣传报道兵团中所发挥的重要宣传作用,促进了兵团各项事业的发展。

 

    何东君一行在听取情况介绍和实地参观了中基红色产业园、石河子开发区及天业塑化、银河纺织、世纪公园和军垦博物馆后,感触颇深地说,兵团是一个有文化、有战斗力、有生产力的特殊组织。50年来,一代又一代的兵团人以无私奉献的精神,为建设、保卫、繁荣边疆作出了巨大的贡献。兵团人开创出的屯垦戍边伟绩是历朝历代、世界上任何国家都无法比拟的。兵团人的无私奉献精神,值得全国人民学习。兵团所作出的一切突出成就,都是我们新闻工作者能够写出好的新闻报道的宝库和源泉。

 

    何东君及陪同考察的新华社新疆分社、兵团支社负责人表示,新华社将抓住兵团成立50周年的契机,有计划、立体式地全面宣传、展示兵团,让全国人民进一步了解兵团屯垦戍边的伟绩和改革开放后兵团人的新观念、新思路、新发展和新成就。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有