当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵指司直属党委结合任务激发官兵学习热情

2004-08-26 10:22:05
华夏经纬网

    华夏经纬网826日讯:据兵团日报报道,武警兵指司令部直属队通过开展“积极适应中国特色军事变革,争做党和人民忠诚卫士”的教育活动,激发了官兵努力学习高科技知识、全面提高素质能力的热情,形成了“人人都在变革中,个个争取有作为”的良好风气。

 

该部直属党委针对部队中存在的“新军事变革是解放军的事,与武警部队关系不大”、“新军事变革是领导机关的事,与基层官兵关系不大”的错误想法,坚持用江泽民主席推进中国特色军事变革战略思想统一大家的思想认识,使官兵弄清在新军事变革中,尽管武警部队与解放军担负的任务不同,但都处于信息化社会这个大环境之中,都面临着跟上信息化社会发展的共同课题,没有与信息化的远近之分;弄清推进中国特色军事变革是一个系统工程,是一场深刻革命,既需要领导机关设计规划和组织运作,也需要每个官兵的共同努力。在澄清模糊认识的基础上,他们引导官兵认清完成现代条件下执勤处突任务是对做一名忠诚卫士的新要求、新标准。通过教育引导,有效激发了官兵积极投身军事变革、争做忠诚卫士的热情。业余时间,大家学习高科技知识、研究新装备、掌握新技能蔚然成风。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有