当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆首家甘草研究所在石河子大学挂牌成立

2004-08-27 10:27:08
华夏经纬网

  华夏经纬网827日讯:据兵团日报报道,近日,新疆第一家甘草研究所在新疆石河子大学生物工程学院挂牌成立。

 

    甘草是我国重要的中草药品种之一,新疆甘草资源不仅居全国之最,而且在全球22种甘草中占了9种。长期以来,石河子大学生物工程学院的教研人员一直把甘草资源的基础研究、开发利用、人工驯化栽培与优良品种选育作为主要研究方向。目前,这个学院对甘草的学术研究正由基础性研究向精细加工、商业化开发及资源可持续利用方向发展。近两年,该学院通过承担主持由国家自然科学基金支持的3项甘草植物研究项目和国家科技部的新疆甘草研究项目,已培养出一批具有扎实基础的专门性科技人才。近日,在石河子大学召开的全国甘草学术研讨会上,来自全国各地的有关专家一致认为,石河子大学生物工程学院以其优势特色,已具备了建立西北地区乃至全国甘草行业学术研究基地的条件。

 

    据了解,石河子大学甘草研究所的挂牌成立,对加强区内外甘草学术研究的合作交流,申请重大科研项目和科研成果向产业化转化,将产生积极影响。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有