当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师奎管处强化管理超额完成引、配水任务

2004-08-31 10:32:19
华夏经纬网

    华夏经纬网831日讯:据兵团日报报道,兵团农七师奎屯河流域管理处今年以来强化各项管理,推动了经济的快速发展。目前,奎管处已承建建筑工程12项,水利水电工程13项,超额完成引、配水任务,累计完成产值7305.3万元。

 

    今年,奎管处修改完善了各项管理办法,重点强化了责任、程序和考核制度,加强了对落实情况的监控。同时,他们提高了质量保证体系运行的有效性和适应性,顺利通过了国家质量认证中心的复核。前不久,奎管处还被伊犁哈萨克自治州评为AAA级信用等级企业。

 

    在建筑业施工中,奎管处建立完善了领导业务岗位责任制,做到定岗、定目标、责任明确、各负其责。今年,他们按工程片区划分了3个项目部,项目经理均由项目部副经理担任,坐阵一线,对项目工程负全责。奎管处将工程任务指标划分到项目部,落实到工程上,并按月、分季考核,严明奖罚。在成本管理中,奎管处改变了过去进出两笔账的模式,各项目部建立了成本核算明细账,从资金使用、材料采购、预付工程款到成本预测都进行了有效的控制。

 

    在水利水电工程施工中,奎管处将触角伸向更具潜力的外部市场,以信息开拓市场。今年,他们相继进行了农一师上游工程、莎车苏库恰克水库、前进水库输水干渠等13项工程的施工。目前,巴州库塔干渠工程等3项工程已经完工。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有