当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌洽会兵团交易团:龙头企业和优势地区唱主角

2004-09-01 10:24:08
华夏经纬网

    华夏经纬网91日讯:据兵团日报报道,集合天山南北绿洲的金秋硕果,荟萃250万军垦儿女的聪明才智,在即将开幕的第十三届乌洽会上,兵团交易团将全面展示兵团成立50周年的辉煌成就,特别是着力推出大批优势产业、优势企业和优势项目,已引起了与会国内外客商的关注。

 

    据悉,前12届乌洽会,兵团以累计成交38.5亿美元、履约率60%的佳绩,受到了国内外合作客商的广泛好评。今年乌洽会恰逢兵团成立50周年,为了充分利用乌洽会这个对外开放的窗口和平台宣传兵团,展示兵团的风采和实力,加快兵团改革开放的步伐,兵团交易团以广交朋友、积极创新、展示优势、树立品牌、扩宽市场、扩大合作宗旨,与前12届相比,各项工作呈现出诸多亮点:

 

    ——筹备工作行动快。今年5月初,兵团就展开了对参会方案的拟定、客商的邀请、项目的准备、各参展交易分团的组建、参展摊位的认购、参展商品的筛选、展厅的总体设计等,做到了提早动手,提前落实。

 

    ——龙头企业和优势地区唱主角。在19个交易分团中,兵团不仅有8家上市公司参会,还把石河子经济技术开发区和阿拉尔市、图木舒克市、五家渠市3个新建市及农七师天北新区、农十三师哈密大营房两个区作为招商引资的重点,加以推介。

 

    ——优势项目受关注。今年,兵团交易团从250多个项目中精选出以农产品综合开发、农产品加工和包装技术、纺织、中医药、化工和旅游等产业项目为重点的98个项目,项目总投资300亿元,其中工业项目74个,占总投资额的75%。目前,这些项目已引起国内外客商的极大关注,很多项目拟在乌洽会上签约。

 

    ——布展方式先进新颖。采用国际通行的布展方式,即按行业布展,是本届乌洽会兵团交易团的又一特色。兵团展厅将突出展示棉花产业、纺织产业、食品产业、农业特色产业、产权交易等优势产业。

 

    ——外商参会量取得突破。今年,兵团交易团发出外商邀请函570余份,目前,已有俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、韩国、新加坡、瑞士、日本等十几个国家的代表团到会。首批到达的日本商务代表团已与825日来兵团进行了考察洽谈。预计兵团到会外商将超过往年,达到150人左右。

 

    ——产权交易成为本届乌洽会最大亮点。由兵团国有资产经营公司为主要股东、811日开业的新疆联合产权交易所,将首次亮相乌洽会,为各类企业提供产权交易服务。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有