当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师在轧花厂推行"包包检验"制

2004-09-01 10:27:22
华夏经纬网

    华夏经纬网91日讯:据兵团日报报道,为提高皮棉质量,兵团农七师严把每一道棉花加工生产工序、每一个质量关口,现已在一二三团和一二五团实行棉花“包包检验”制度,并拟将现行的85公斤棉包包型改为国际通行的227公斤包型。

 

    “包包检验”即一改过去的棉花抽样检验的方式,对每一包棉花都进行检验,以改变过去棉花加工企业自行检验、自行标注质量标识的状况,使皮棉达到包包合格。企业可以在自愿的基础上,由专门的纤维检验机构在加工环节免费逐包取样,享受依法公证检验服务。

 

    记者在一二五团看到,按照国际通行227公斤的标准,一捆捆被铁丝“束缚”住的皮棉安静地“躺”在装包线上,等待装包。两名取样工人站在装包线两边,与以前从两端取样不同,这次是从皮棉捆的腰部两边各取一把棉花,互相交换一半棉花,再分别交给装包线出口的检验员检验。每捆棉花经过检验后,才能被套进长方体棉布袋里,一包包与其质量标准相符合的皮棉就这样完成检验包装。

 

据了解,实施“包包检验”的试点单位在保证皮棉加工质量方面成效明显,此项工作近日将通过国家验收。验收合格后,农七师将在20个轧花厂逐步推行“包包检验”制。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有