当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团领导检查乌洽会兵团展厅:扩大对外合作领域

2004-09-02 10:55:53
华夏经纬网

    华夏经纬网92日讯:据兵团日报报道,831日,兵团领导在检查2004年乌洽会兵团交易团展厅时指出:“兵团展厅是一个浓缩的兵团。在庆祝兵团成立50周年的大喜日子里,兵团交易团的布展要充分展示兵团50年的辉煌成就,展示改革开放的新成果,突出优势产业、优势企业和优势项目,力争扩大对外贸易合作新领域。”

 

    在此次乌洽会上,兵团交易团的57个展位采用以红色为主的基调,点缀以黄色,烘托了兵团成立50周年的喜庆氛围。展厅正门外侧厅为兵团棉花展厅,由农垦股份、银力集团、新农开发、农六师棉麻等7家企业共同参展;中心展区的20个展位分为招商引资区和特色产品区两个部分,重点展示石河子经济技术开发区、3个新建市以及兵团国资公司的崭新风貌;两侧展区分别为新天、中基、天业、伊力特、农垦股份为主的兵团龙头企业、优势产业。

 

    前往新疆国际博览中心检查的兵团领导有库尔班·艾尔西丁、朱鉴凡、胡兆璋、华士飞、刘新齐、翟小衡等。他们仔细地检查了每个摊位,从展厅的整体布局、摊位的装饰,到产品的摆放都查看得非常细致。每到一个摊位,兵团领导都认真地与交易团工作人员商讨有关布展中突出优势产业、优势企业、优势产品等问题,并指出布展中存在的问题。

 

    检查结束后,兵团领导指出,今年兵团交易团共有57个展位,从整体上展示了兵团的实力和发展前景,特别是参展企业的档次有所提高,参展企业的结构得到优化,突出展示了兵团在扩大对外开放、加快经济发展、推动招商引资等方面取得的新成绩。但还存在一些不足。希望兵团展厅的布展既要体现“集中、统一、开放”的指导思想,又要突出特色和优势,要注重从展览的形式、内容和手段上加以创新,把兵团最充分地展示在国内外客人面前,力争在对外贸易合作上取得新进展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有