当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师一三○团推广肉用羊新品种

2004-09-06 10:39:19
华夏经纬网

    华夏经纬网96日讯:据兵团日报报道,近日,农七师一三○团林牧服务中心与团内5个养殖规模在500只以上的养殖大户签订了《新品种萨福克肉用羊推广项目》合同书。

 

    萨福克是兵团引进的优质肉用羊新品种,以脂肪分布均匀、肉质不肥不瘦、口感鲜嫩而倍受消费者青睐,市场前景广阔。萨福克肉用羊还具有耐粗饲、易饲养的特性,120天就能出栏,出栏体重可达4550公斤,产肉率极高。为推广这一新品种,该团林牧服务中心为养殖户们举办了技术讲座,让他们了解萨福克肉用羊的养殖技术,并充分认识到改良新品种的必要性。

 

    为解决养殖户的后顾之忧,一三○团要求林牧服务中心免费为母羊进行人工授精,所产羔羊由林牧服务中心按市场价全部收购;羔羊成活率达到98%的养殖户团场为每只羔羊拨0.3亩饲料地。一系列优惠政策极大地调动了养殖户的热情。

 

    明年,一三○团将有1500多只萨福克母羊经人工授精产下羔羊。

 

    新型高效自动节水器亮相乌鲁木齐市

 

    现场演示节水率达50

 

    天山网乌鲁木齐93日讯   在相同的时间里,未安装WQS自动节水器的水龙头耗水30升,而安装了WQS高效节水器的水龙头耗水才15升,节水率高达50%。816日,WQS高效自动节水器推广应用座谈会现场演示了这一成果。

 

    目前,这种纽扣般大小的节水装置已经获得中国和韩国两国专利。安装在水龙头上后,节水器会利用水流物理特性改变水的流量,在不影响使用的情况下节水40%以上,水压越大节水效果越明显。

 

    今年66日至68日,在中国军事博物馆召开的“中国节水及用水先进技术设备推广会”上,WQS高效自动节水器引起与会者的广泛关注,洽谈订购者络绎不绝,表明其极强的推广和应用价值。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有