当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团民族团结先进代表参观团成员已满载而归

2004-09-06 10:41:42
华夏经纬网

    华夏经纬网96日讯:据兵团日报报道,近日,兵团党委统战部、民族宗教事务委员会组织兵团民族团结进步模范个人赴内地参观,参观团成员已满载而归。

 

    参观团的12名成员由汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古等五个民族组成,兵团党委统战部副部长、民宗委主任肉孜·依不拉音担任团长。731日,他们乘坐飞机从乌鲁木齐出发,抵京后当即换乘开往黑龙江省哈尔滨市的列车,踏上了东北大地。在此后的13天时间里,参观团一行在黑龙江省、吉林省、辽宁省等地同各地民族工作部门领导座谈,介绍情况、交流经验、宣传兵团的成就,参观了爱国主义教育基地、大型企业,浏览市政建设、市容市貌和名胜古迹。

 

    在辽宁省,参观团一行受到原兵团司令员、现任辽宁省省长张文岳的接见和宴请。

 

    最后,参观团一行来到向往已久的首都北京,瞻仰毛泽东主席的遗容;在人民英雄纪念碑前,怀念先烈的丰功伟绩;在人民大会堂前和天安门广场留影;登上天安门城楼眺望北京宏伟的建筑和繁华的景象;乘坐地铁,体验现代化交通设施的快捷便利,感受祖国的博大、民族的众多、发展的迅猛,同时也看到了新疆与内地的差距。

 

参观团成员在度过了平生激动人心、终生难忘的日日夜夜之后,乘坐西归的特快列车返回乌鲁木齐市。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有