当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团国土资源电子政务系统正式起用 实现信息化

2004-09-07 10:28:31
华夏经纬网

    华夏经纬网97日讯:据兵团日报报道,818日下午420分,在兵团国土资源局长工作会议现场,兵团党委常委、副司令员胡兆璋点下开启按钮,开通了兵团国土资源政务信息门户网站,这标志着兵团国土资源电子政务系统正式起用,兵团国土资源管理实现信息化。

 

兵团单位分布较为分散,点多面广线长,国土资源管理实现信息化、实施电子政务后,将对提高工作效率、降低管理成本、推进依法行政、实现政务公开、规范管理业务等方面产生积极而深远的作用。

 

兵团国土资源电子政务系统是兵团国土资源局在兵团党委的高度重视和亲切关怀下,综合借鉴兄弟省区国土资源信息化建设经验的基础上,组织兵团国土资源局信息中心等单位自行开发建设的国土资源电子政务系统平台,旨在利用现代信息技术对兵团国土资源管理与服务流程进行数字化、网络化改造,旨在通过建设单一业务的网络化运行系统,为向多业务的综合网络化运行系统模式发展奠定基础。该系统包括办公自动化系统、信息网站和土地管理信息系统3部分。

 

兵团国土资源办公自动化系统主要实现公文办理、日常事务管理、数据网上传送三大类业务的电子化。

 

    兵团国土资源电子政务门户网站包括内网网站和外网网站。其目标是建立集各类政务管理相关内容和信息服务于一体的、统一的“一站式”国土资源网站体系。通过信息网站,向社会公开国土资源规划、审批、土地招拍挂出让和登记、违法案件处罚程序和结果等方面的信息,自觉接受社会监督。尤其是要积极推行土地网上招标拍卖挂牌出让,避免暗箱操作,切实落实便民措施。网上要公开限时督办的业务,提高工作效率。开通电子信访、电子举报信箱,为群众反映土地、矿产违法案件线索提供便利渠道。通过信息网站的建设和维护,兵团国土资源局将树立兵团国土资源系统的形象和信誉。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有