当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八十四团创业致富工程为职工拓宽致富路

2004-09-09 10:28:34
华夏经纬网

    华夏经纬网99日讯:据兵团日报报道,今年,农五师八十四团按照计划生育“三结合”和“五关爱”活动的宗旨,在全团基层连队开展扶持计划生育家庭“创业致富工程”,为计划生育家庭创业致富铺平了道路。

 

    “创业致富工程”是由该团计生办、组织、工会、计财、纪检等部门联合组织实施的,采取为计划生育家庭寻找一个致富项目,担保一定数额的小额贷款,给特困家庭送上扶贫羊,分类指导等举措,扶持计划生育家庭创业致富的一项活动。

 

    该团从今年4月开始便积极运作,从筛选计生家庭到选择致富项目、确定贷款数额、担保方式到担保扶持人的确定,前后不到两个月时间,就把致富项目落实到每个计生农户手中。在这次活动中,该团把三连作为农区养殖示范点,在建设养殖小区时,团里无偿给计划生育户提供2000元的棚圈建设费,扶持他们大力发展养殖业。

 

目前,此次活动中的“短、平、快”致富项目已经初见效益,收入达到4000元的已有150户。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有