当前位置>>新疆生产建设兵团
 

六十七团招待费、小车费、电话费一律核死包干

2004-09-10 10:32:38
华夏经纬网

  华夏经纬网910日讯:据兵团日报报道,每月20日,兵团农四师六十七团副团以上的领导要到机关党办室领取本月核死包干的招待费、小车费和电话费。这是该团推行的加强党风廉政建设的一项举措。

 

    今年,该团党委确定了增收节支,勤俭兴团的方针。团机关率先垂范,加强机关经费管理,严格控制五大费用的开支,从团领导做起,小车费、电话费、招待费用按月包干到人,各科室办公费、电话费和差旅费实行包干,按人头核定标准,超支由个人承担。机关所有费用开支预计比去年减少50多万元。团领导带头遵守规定,节约使用各项费用,四辆小车轮流使用,职工经常可以看到团领导下连队“打的”、坐面包车。8月中旬,由于费用太高,团长将自己乘坐的小车封了,一时成为机关干部谈论的话题。

 

    管理制度的变化,使干部们花起钱来都变得“吝啬”了,有职工说:“现在的领导干部都变得小气了,电话有专人管理,公款吃喝见不着了,骑着自行车到地里转悠的机关干部和连领导经常可见。”

 

机制防腐是促进党风廉政建设的有效手段。该团加大违纪案件的查办力度,建立党员干部廉政档案和党风廉政建设巡视制度、离任干部经济责任审计制,进一步规范全团领导干部从政行为。今年上半年,该团纪委共受理来信来访5件,初核了结4件,立案结案1件,查处科级干部1人,一般干部4人,挽回经济损失12.35万元。通过查办案件,有效地遏制了违纪行为,达到了防打结合的目的。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有