当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团六十六团场 百名青年异地包地求发展

2004-09-16 10:32:57
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员陈岭报道) 据新疆日报报道,拥有耕地74万亩,农工4100多名的66团场,积极鼓励青年农工艰苦创业求发展,目前该团场100多名青年农工出外承包土地达到10000多亩。

 

    今年春节刚刚过完,该团场农十连农工温学民就组织了一支农机车队,带上农机具、良种及技术顾问,赶往拜城县安营扎寨耕种他承包的600亩耕地。前年,温学民在朋友的帮助下来到拜城县承包了土地,当地的机械化程度和管理技术比较落后,因此他带去了团场的精量播种机,包衣种子,在生产中他应用了化除化控等新技术,两年来赚了10多万元。在他的帮助下,今年该连另两名青年农工也在拜城县承包了几百亩耕地。温学民本人也被当地乡村评为科技种田示范户。去年农九连农工李建新和两名农工合伙到71团场承包了1000多亩耕地,当年就盈利10多万元。该团场待业青年王虎,前年到霍城县承包了1000多亩荒山,到今年他已全部种上了经济林。

 

    据悉,该团场已有100多名青年农工在南北疆承包了10000多亩耕地,70%以上的承包面积都是荒山、荒地,他们很快就成为当地的科学种田能手,同时也带动了当地农民科学种田的积极性。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有