当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团六十七团鼓励种粮:购播种机补助5000元

2004-09-17 10:21:17
华夏经纬网

    天山网察布查尔916日讯(通讯员梁翠华)   入秋以来,兵团农四师六十七团紧紧围绕粮食生产,早动手,早安排,为农业承包职工做好服务指导工作,确保全面完成3万亩冬小麦播种计划任务。

 

    今年,该团在调整和优化种植业结构时,把稳定粮食生产作为农业发展的重点,扩大粮食种植面积。全团1.5万多亩冬小麦在职工的精心管理下,平均单产458公斤。

 

    面对粮食市场前景看好的形势,该团计划今秋把冬小麦播种面积扩大到3万亩。为了使承包职工如期完成冬小麦播种工作,该团筹集资金720万元,购进职工所需的农用物资,并出台相应的政策,对家庭贫困、生产资料费用自理有困难的职工,实行团场小额贷款的办法,帮助其解决机力费和种子、农药、水费。

 

    为了做好秋播工作,该团农机户及时检修农机具,还举办了为期5天的农机专业户技术培训班,对全团农机检修工作进行了检查评比。

 

    为提高冬播播种质量,该团农机户又新购进了8台优质播种机,团场为扶持鼓励购机户,每台补助5000元。目前,该团已做好冬小麦播种的物资储备工作,储备尿素150吨、生物肥1200吨。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有