当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中华绒蟹落户沙井子水利管理处"千鸟湖"

2004-09-20 10:25:14
华夏经纬网

    天山网阿克苏917日讯(通讯员蒋良)   815日对于兵团农一师沙井子水利管理处人来说是一个特殊的日子。因为这一天,一网网、一篓篓、一船船捕捞出水吐着白沫的“中华绒蟹”被准时放入了暂养池,等待客商选购。这标志着沙水处养殖螃蟹获得成功。

 

    沙水处是水利管理单位,所辖的“千鸟湖”水域广阔且无污染,湖区水深草茂、碧波荡漾,每年产鱼上百吨。依靠这一自然优势,沙水处果断作出引进螃蟹、青虾等,开展特色养殖的决定。去年,该处引资30多万元从内地购入100万只中华绒蟹苗投入到千鸟湖中,由于管理科学、措施得当,今年螃蟹长势喜人,预计产量可达30余吨。     此外,今年投放的100万尾青虾苗明年即可捕捞。届时,沙水处以“蟹、虾、螺、丁桂、加州鲈”为特色的天然水产养殖将初具规模。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有