当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团商务局贸促会暨兵团国际商会揭牌

2004-09-20 10:26:08
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐917日讯(实习记者毕玉中   葛剑)916日上午,兵团商务局、中国国际贸易促进委员会兵团分会和中国国际商会兵团商会在乌鲁木齐市扬子江路揭牌。兵团党委常委马荣参加揭牌仪式。

 

    据悉,中国国际贸易促进委员会暨中国国际商会是我国根据对外经贸发展需要和国际商务惯例设立的中国对外经济贸易服务促进机构,是以民间形式代表中国参与国际经贸事务和开展国际商务往来的特定商会组织。作为中国国际贸易促进委员会暨中国国际商会的分支机构,中国贸促会兵团分会和中国国际商会兵团商会是受总会和兵团双重领导的兵团对外经济贸易促进机构和兵团对民间商务代表机构,其主要任务是提供涉外经济信息、组织国际展销、安排协调商务出访以及处理涉外法律等。

 

    兵团商务局作为兵团职能部门,综合管理兵团内外贸易和国际经济技术合作;负责国内外贸易及国际经济技术合作方针、政策法规、管理办法在兵团的贯彻执行;全面执行兵团党委、兵团的各项决议、决定,研究、制定兵团商务发展战略规划,对兵团商务行业的发展实行宏观管理,加强行业指导与协调,组织兵团外向带动战略的实施。

 

    马荣在揭牌仪式后说,在我国加入世贸组织的新形势下,兵团要在中央统一部署下,结合实际情况,进一步扩大对外开放,大力促进兵团对外经济、技术和商贸合作,为兵团经济和社会发展作出贡献。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有