当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师一四三团电化教育实行"点菜制"

2004-09-21 10:34:17
华夏经纬网

    天山网沙湾920日讯(通讯员林东风)831日,兵团农八师一四三团二连共产党员李军看完自己点播的《奶牛防病知识》电教片后高兴万分。该团今年实施党员电化教育“点菜制”,受到广大党员和群众的热情欢迎。

 

    在党员的竞争意识和科技意识增强的情况下,党员电化教育怎么办才能取得较好的效果?该团组织科根据广大党员的意见,确定了由党员“点菜”的电化教育方式,即由党员选定学习内容,组织科根据党员所点内容,购买了大量农业科技致富光盘,免费向单位科技示范户租借。职工急需知识,可电话告知组织科,组织科在团广播电视站循环播放。该团还从全国各大网站及科技报刊寻找职工需求的种植、养殖、园艺、农机等方面的信息,编入《电教之声》小报,截至目前已刊出10期,向基层党员印发1500多份。他们还就职工普遍关心的高密度棉花栽培技术等,聘请了植保、畜牧专家、农业专家现场答疑。

 

    “点菜式”的党员电化教育,增加了党员们学科技知识的针对性和实用性。采访中,许多党员对笔者说,过去是放什么电教片就看什么。现在,我们碰到什么问题,就电话点播什么内容,这样的电化教育片,我们爱看。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有