当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国家教育督导团在兵团考察"两基"工作

2004-09-23 10:16:34
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐922日讯(兵团日报记者   孙卫东   实习记者   毕玉中)919日上午,国家教育督导团派出的督导检查组向兵团反馈督导检查“两基”工作的意见。兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木出席座谈会。

 

    913日至17日,督导检查组分成两个小组,分赴农三师、农四师的12个团场进行督导检查,听取了团场“两基”工作情况汇报,实地考察了中小学校,召开专题座谈会,查阅了有关材料,对兵团“两基”攻坚工作进行了深入细致的检查。

 

    督导检查组认为,兵团各级领导将“两基”攻坚工作作为教育工作的重中之重来抓,采取了切实有效的措施,抓得实抓得好。兵团抓住机遇,改善办学条件,切实提高了办学效率,使兵团“两基”攻坚主要指标达到国家要求,并取得了阶段性成果。督导检查组希望兵团今后进一步改善办学条件,增加和完善教学设备和设施,巩固“两基”成果,确保“两基”攻坚目标如期实现。

 

    阿勒布斯拜·拉合木在座谈会上说,督导检查组对兵团“两基”工作给予了充分肯定,提出的意见和建议对兵团完成“两基”攻坚工作有着重要的指导意义。今后,兵团将根据国家督导检查组提出的意见,采取有力措施,认真进行整改,提高“两基”攻坚工作质量,认真完成“两基”攻坚任务,进一步促进兵团教育事业的快速发展。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有